*avec douceur* 甘美日和

美味しいお菓子・食べ物大好きです♪ 2005年9月から他のブログサービスで書いているブログを徐々にコピペしてはてなブログに移行させています。

ペルー料理

ランチで初めてペルー料理を食べました。
会社から歩いて5分くらいのところにある、荒井商店というお店。


<牛肉のコリアンダー風味、カナリオ豆煮込み添え>

f:id:avecdouceur:20161124235642j:plain

牛肉はやわらかくてほろほろでした。カナリオ豆は白花豆のような味わいで、ほんのり豆の甘さを感じます。おいしい~(豆好きゆえ)!実はお肉よりもこの煮込みが気に入った私。豆の煮込みにはこりこりと軟骨のようなものが入っていて、聞いてみると「豚の耳」(つまりミミガーですよね)だそうで、これがまた歯ごたえがよくて美味しいです。

 

以前から外だけ見ていると何屋さんかわからなかったので、ずっと気になっていましたが、ペルー料理とは想像も及ばなかった!
毎日、日替わりで2つメニューがあるようなのでまた行ってみたいです。