ペルー料理
ランチで初めてペルー料理を食べました。
会社から歩いて5分くらいのところにある、荒井商店というお店。
<牛肉のコリアンダー風味、カナリオ豆煮込み添え>
牛肉はやわらかくてほろほろでした。カナリオ豆は白花豆のような味わいで、ほんのり豆の甘さを感じます。おいしい〜(豆好きゆえ)!実はお肉よりもこの煮込みが気に入った私。豆の煮込みにはこりこりと軟骨のようなものが入っていて、聞いてみると「豚の耳」(つまりミミガーですよね)だそうで、これがまた歯ごたえがよくて美味しいです。
以前から外だけ見ていると何屋さんかわからなかったので、ずっと気になっていましたが、ペルー料理とは想像も及ばなかった!
毎日、日替わりで2つメニューがあるようなのでまた行ってみたいです。