*avec douceur* 甘美日和

美味しいお菓子・食べ物大好きです♪ 2005年9月から他のブログサービスで書いているブログを徐々にコピペしてはてなブログに移行させています。

ワインとジビエのある食卓

Parisのテーブル12ヶ月の11月は“ワインとジビエのある食卓”

もう1カ月以上前の話になってますが…秋らしいレッスンだったはずなのに、アップするときには冬になってしまいました。先生ごめんなさい。

しかし、ワインとジビエなんて、考えただけでも美味しそう!エゾ鹿や山ウズラのお皿が頭をよぎる…。それに美味しいジュヴレ・シャンベルタンとかを合せたい感じ♪

ゲイラックスの葉を貼り、ランチョンマットを作りました。葉っぱのサイズがいろいろなので、組み合わせてはっていくのは楽しい!

茶系のバラに濃いピンクを合せるのは素敵ですね。自分では絶対に選べない組み合わせです。

バラ:ジュリア(ミルクティーのようなうすい茶色)

バラ:ホットチョコレート(赤くて、中がサーモンオレンジ色)

スプレーバラ:テディーベア

南天

カーネーション:バイパーワイン

スカビオサ:スカーレット

秋色あじさい

シンフォリカルポスの原種

アイビー:スタンカーマイン

本日のおやつ