メルヴェイユでお食事! 10月
とあるプロジェクトの成功を祝って、フレンチでお食事。ぜひ紹介したかったので、最近行ったばかりですがまた「オーグードゥジュール・メルヴェイユ」へ。
まずはシャンパーニュで軽く乾杯。みんなほとんど飲めないので控えめに。
ギイ・チボー
ピノたしか80%と言われたような気がする…。レコルタンマニピュランだそうです。
タスマニア産サーモン、紅芯大根ヴィネグレットソース
やわらかいサーモンに、酸味のあるソースとりんごやセロリのしゃきしゃきした歯ごたえがとても合います。
豚ほほ肉のコンフィ
表面がかりかりです。中はほろほろとやわらか。
ソノマ郡アレクサンドラ・ヴァレー カベルネ・ソーヴィニヨン2000BALLANTRAE
アヴァン・デセール
そば茶のブランマンジェに塩のアイス、オリーブオイルがけ
ロールケーキ
ショコラのデザートが残念ながらコーヒー入りとのことで食べられなかったので、久しぶりにロールケーキをいただきました。とても美味しかったです。
いつもながらに素晴らしいお料理とサービスのおかげで一緒に行った方々にも、とっても気に入っていただけたようです!本当にありがとうございました。
またジビエ食べに行きますね〜!
オーグードゥジュール・メルヴェイユ