*avec douceur* 甘美日和

美味しいお菓子・食べ物大好きです♪ 2005年9月から他のブログサービスで書いているブログを徐々にコピペしてはてなブログに移行させています。

むとうで美味しい和食

ずっと気になっていた和食屋さん、むとう。コリドーの近くにある一軒家(銀座で一軒家なんてすごい…)のお店で、2010年12月にリニューアルオープンしたのでとてもきれい。 1Fはカウンターと、4人掛けテーブルが2つだけ。席はゆったり目にとってあります。 ランチで写真を撮りたいようなお店に行くことはほとんどないので最近お昼はカメラを持ち歩いていなかったのですが…したがって、今日は写メ。残念。でもこれから足繁く通うことになりそうなので、また今度じっくり撮ることにしましょう。 日替わり膳
火曜日は焼き魚の日。鱈(だったはず…)の西京焼きです。脂がのっていて、口の中でじわっとひろがります。皮も全く生臭くなく、しっかりいただけます。 ランチはこのほかに、刺身膳、鯛茶膳の計3種類。鯛茶漬けも、ものすごくおいしかったそうで、次はこれを食べようと思います。 デザートにちょこっとだけ白玉が出ます。あずきの味が良いです。
美味しかったので、おかわり!って言いたかった(^_^;) 日替わりは曜日によって出るものが変わるので、頻繁に行っても飽きない気がします。そして夜もコストパフォーマンス良さそうなので、行ってみたいです!