ヌーヴェルエールでランチ♪
すごーく久しぶりにCちゃんとランチ!ヌーヴェルエールにて。考えてみると、数年間会っていなかったようです。相当驚きです。
Cちゃんはだんなさまのコーヒー専門店で、すごくおいしいお菓子を作って出しているパティシエールです。なのでMiyaシェフがパティシエ出身ということで、お料理にもデセールのような盛り付けがふんだんに取り入れられているヌーヴェルエールが一番気になる、好きなお店のようです。
焼きとうもろこしのムース、燻製のクリーム、コリアンダーのチュイル
そば粉のガレット、ミモレットと生ハム
シャンパーニュと思いきや、ノンアルコールのスパークリングワインです。アルコール入りで作られたワインを、後からアルコール抜くそうです。初めていただきました。
ブーダンノワール♪
シェリービネガーのソースと、フレッシュプラムのジャム!ここでブーダンいただくの、初めてです!!!なので、ヌーヴェルエールでは私のブーダン好きはまだ認識されていなかった!
AC HAUT-MEDOC 1995 CH. Lestage Simon
牛ほほ肉のオリーブオイル30時間低温コンフィ。
30時間もコンフィするなんてすごい〜!もうフォークでほろほろと崩れるほどやわらかです。美味!
Vin de Petanque de Libian 2010
グルナッシュ80、シラー20です。濃いベリーの味わい!
黄桃にブラッドピーチのソースの入ったココナッツのシブースト、白桃のムース、塩キャラメルのソース
黄桃と白桃のコンビネーションが楽しめます。桃と塩キャラメルも合うんですね!桃、最高〜!
ミニャルディーズ
大好きだけど桃に行ってしまって食べそこなった、大好きなドモリのショコラのデザートのミニチュア版がのってきて、本当にうれしい!ありがとうございます。
どれもとてもおいしかったし、楽しいお食事でした。また近いうちに伺います♪