グットドール クラッティーニで栗のパスタを!
12月半ばにめずらしく早く会社を出られた日、丸の内のグットドール・クラッティーニへ栗のパスタを食べに。以前は冬のランチでおじゃましたのですが、ディナーは初です。
PUGLIA I.G.T. GRECO 2007 FATALONE黄金がかった黄色。完熟したフルーツのような香りです。美味しい!
アミューズのスープじゃがいもとごぼう。
自家製パンもおいしくて、おかわりしたかったけど…お腹いっぱいで断念!
平目とあん肝とトマト
LA ROSINE 2006VdP des Collines Rhodaniennes, Domaine Michel Ogier
とっておき、生うにのスパゲッティパスタの量が予想よりかなり多いです。
栗と生ハムのピペッティ私がニンニクが苦手なので、もともとのメニューから少しアレンジして作っていただきました。栗がたっぷり入っていて、本当に美味しい!
口直しのグラニテ
伊豆、富士山 南の猪ロースのローストこれまたすごい量が入っています!二人でシェアしたけれど、もうお腹いっぱい!
パスタを最初栗のものひとつだけにしていたけど、お店の方にそれでは足りないかも?と言われたので増やしましたが、これほど量が多いと思わなかったので、食べるのが大変でした。もう動きたくないくらいお腹が苦しくなってしまい、デザートを食べたかったけれど断念。
夏は桃のパスタが人気ですが、いつもその時期はなかなか予約が取れません。また夏にも行ってみたいです。