*avec douceur* 甘美日和

美味しいお菓子・食べ物大好きです♪ 2005年9月から他のブログサービスで書いているブログを徐々にコピペしてはてなブログに移行させています。

Au goût du jour Nouvelle Èreでランチ

連休前半はヌーヴェルエールでランチ。 秋冬はずっとジビエをいただいていたので、久しぶりに牛肉をいただく。そして、この時期は何と言ってもホワイトアスパラをいただきたいですよね。美味しい〜! CHARTOGNE-TAILLET, CUVEE SAINTE ANNE BRUT
AC Touraine, DM du HAUT PERRON, SAUZVIGNON VIEILLES VIGNES 2010
オニオンキャラメルと粒マスタードとベーコンのシフォン、燻製のクリーム。キントア豚のテリーヌ、ビスキュイサンド、フランボワーズビネガーのソース、生ハムとクリームチーズのそば粉のガレット。
ランチなので、私はぶどうジュースで!
自家製パン、おいしい!
VIN D'ALSACE MUSCAT2008
シェリービネガーでマリネしたホワイトアスパラのロースト、シェリービネガーとともにコンフィにした卵黄、チョリソーの泡、サラダにゴーダチーズを散らして
SAINT-VERAN 2010 CUVEE PRESTIGE, DM Roger Lassarat
モリーユのブルーテ、蓮根の入った里芋のコロッケ
BERGERAC, CHATEAU LES HAUTS DE CAILLEVEL
フォワグラのポワレ、パンデピス風味 レモンビネガーのソースとマンゴーのソース
いつもの極うまフォワグラ! 山形牛のグリル、赤ワインのソース、12種類のスパイスのパウダー、お野菜のエクレア、ノーザンルビー(じゃがいも)
ジューシーです!やわらかい、そしてさしがたっぷり入ってます♪ いちご、ブランマンジェ、ディタのジュレといちごのムース
いちごのスフレ、シャンボール(スパイス漬け込んだリキュール)とカルバドスのアイス お茶菓子でスフレが出るなんて、最高です!
いちごのスフレの中にはフランボワーズの粒が入っていて、絶品です!いちごのデセールに、いちごのスフレ、どちらも素晴らしい! いつも変わらぬ美味しさをありがとうございます。ごちそうさまでした! Au goût du jour Nouvelle Ère