手作りグラノーラ
梅に続き、先週の手作り仕事は、グラノーラ!
オーガニックのグラノーラ、ナッツ、ドライフルーツを使い、ハチミツで甘みをつけて焼きます。超簡単〜!香ばしくて美味しい!
好きなフルーツやナッツを入れてバリエーションを楽しめます。小麦は除去食ですが、オーツ麦は対象ではないので、食べちゃってます。
こちらはココアのグラノーラに、バナナを加え、アサイードリンクをかけて〜♪
朝は毎日、ココアや甘酒、豆乳といった飲み物だけだったのに、手作りグラノーラのおかげでしっかり朝ごはん食べちゃう日が増えました(笑)グラノーラ、歯ごたえがあっておいしいなあ。でも次のアレルギー検査でオーツ麦の数値が高くならないよう、たまに食べるくらいにしなくては(^_^;)