いちごミルクのパン
またまたアップが滞ってしまった…。
6月末の話になりますが、昔の会社の元上司&先輩たちと久々にお食事に行くということになり、おみやげ用にパンを焼きました。そして、会社の先輩の分も焼いて、プレゼント。
<いちごミルクパン>
コンデンスミルクとドライストロベリー、そして自家製のいちごジャムを入れて焼き上げました。焼き上がりに甘酸っぱい香りがただよって、まるでケーキのよう。お菓子やパンを焼いている香りって、幸せですよね。
コンデンスミルクをふんだんに使っているため、やさしい甘さです。甘くなりすぎるのを心配して、少なめにしたけれど、私の好みとしては、もっと入れて甘くしてもよかったかなあ。いちごとミルクってやはり相性がいいですね〜。
ジャムが生地に練りこまれていて、全体的にピンク色に焼きあがります。ドライストロベリーはいちごの凝縮した味わいが楽しめます。これ、どちらか片方だと絶対に物足りないだろうな〜。
みなさんとても喜んでいただけたようなので、定番メニューに加えよう。またドライストロベリーを仕入れておかないと!