いまひとつ… Peltierのモンブラン
ケーキ好きのだんなさまの誕生日、日本橋高島屋のオーボンヴュータンにケーキを買いに行ったら、夕方のためほとんどケーキが残っていない!ショック。
それで、高島屋で悩みに悩んで、ペルティエのモンブランを買うことに。
値段は高い割りに、マロンクリームの見た目があまりそそらなかったので、私のアンテナが動かず、やめようかどうしようか散々悩んだんですが、でもペルティエはパンは割りと美味しいよなー、という思いもよぎり…。結局これを買いました。
<ペルティエのモンブラン>
手前はモンブラン・ア・ラ・モデルヌ、奥がモンブラン・クラッカント
手前は、真ん中からホワイトチョコレートの薄いボール状の中に詰められたグリオット(さくらんぼ)ソースが、奥は、同じくいちごのソースがとろっと流れ出てきます。ただ、どちらもそれほどおいしいという印象がない…。せっかく高かったのに残念。
これならヴィタメールのケーキの方がよかったのかなあ…。これほどたくさんケーキ屋さんが入っているのに、本当に美味しいケーキ屋さんは少ないです。(デパ地下にそれほど求めるなってことかな?)
だんなもあまりおいしくなかったとのことで、やっぱりね…。お誕生日のケーキなのにごめんねえ。