うまいラーメン屋をめぐる 多麺多
久しぶりにラーメンネタです。
とても寒い日だったので、あったかいラーメンが食べたいということになり、早速新規開拓。だんながチェックしていた、亀戸の多麺多を訪問。
麺は新鮮な生卵をたっぷり使った特製自家製麺、スープは豚のゲンコツをベースに鶏ガラ、野菜を加えた白スープ、とのこと。
<つけ麺>
<ゴマつけ麺>
極太麺で、モチモチです。スープは酸味が強いさっぱりした味。ゴマつけ麺はマイルドでクリーミー!おいしい。下にチャーシューや挽肉、メンマがたっぷりしずんでいて、具沢山です。生の玉ネギもしゃきしゃきなんですが、生玉ネギが苦手な私には、少し辛く感じました。でも具の多いのはいいですね。
ゴマのマイルドさに、はまりました。この酢の強さにも驚き。外国人のおばちゃんが一人でやっているところにも驚き。また行ってみたいなと思うお店でした。