浅草に行ったため、らーめんを食べることに。
よってこや つけ麺工房浅草製麺所を訪問。
自家製ごんぶと麺の醤油つけ麺をいただきました。
<醤油つけ麺>
こちらの麺は、とにかく太い!!!「自家製“非熟成極太麺”。麺は製麺後に熟成させてコシを出しますが、当店の麺は出来たて&自家製がうまさの秘密。厳選した小麦粉の風味と非熟成ならではのソフトな口当たり、しっかりとしたコシが特徴です。」とのこと。
もちもち、つるつるしていて美味しい。でもまあスープにそれほどの感激は覚えず…記憶しているのは麺の太さばかりなので、まあまあっていう感じの印象かな〜。
この麺の太さは、出てきたときに驚きますよ!