カカオエット・パリのアンタンス
久しぶりにカカオエットのケーキです。
8月の1ヶ月お休みの後、9月から続々と新作のケーキが発売され、アップが追いついていないのですが…。お休み前と比べると、ショーケース内のおそらく半分以上のケーキが新しくなりました。なんたるパワー。
そんな怒涛の新作発表の中、10月に発売されたアンタンス。ショーケースを見るなり一番に目に飛び込んできて、他の新作もいくつかあったけれど、どうしてもこちらを食べたくなりました。
<アンタンス>
美味しい〜!ダッコワーズ生地に濃厚なチョコレートムース、この組み合わせがとてもいいです。そしてサイドについているかりかりが食感を引き立てます。これはまた今後のケーキ選択を猛烈に迷う、私好みのケーキの出現です。
でもでも、チョコレート系と言えばカライブも絶対に外せません。これからどちらにするか毎回、相当悩みそうです。
パティスリーカカオエットパリ (Cacahouète Paris)
東京都目黒区東山1-9-6
TEL:03-5722-3920
am10:00-pm8:00
お休みは木曜と第3水曜日