カカオエットのタルト・ポワール・キャラメル・サレ
まだまだ10月のネタは続く…。
秋のカカオエット、新作ラッシュのときに誕生したケーキの続きです。
<タルトポワールキャラメルサレ>
さくさくのタルトにクレームダマンド、洋なしのキャラメルで煮たもの、そしてゲラン塩入りのキャラメルのクレムーです。洋なしが大きいのがうれしい!タルトのさくさくにしっとり洋なしが最高です。やっぱり洋なしはタルトが一番、といつも私は思います。シャルロットポワールよりもずっと、洋なしの味が活きてくる気がするんですよね。そして、キャラメルと洋なしの相性もいいんです〜。
どんどん新しいケーキが出てくるので、アップが全然追いついていません…。前回の訪問はこちら!これもめちゃお勧めです。(今もまだあるかな…)
パティスリーカカオエットパリ (Cacahouète Paris)
東京都目黒区東山1-9-6
TEL:03-5722-3920
am10:00-pm8:00
お休みは木曜と第3水曜日