ミルクティーの1日
10月のことなので、ずいぶん時間が経ってしまいましたが、今年どうしても参加したかった、ririmugのお二人の「ミルクティーの1日」のレッスンに!去年は都合がつかず参加できなかったので、ようやく念願がかないました。
この日は、4種類のミルクティーをいただきました。
朝のミルクティー
ランチのミルクティー
おやすみ前のミルクティー
ロイヤルミルクティー
テーブルセッティングもかわいい!
朝のミルクティーにはグラニュー糖をかけたバナナを入れ、つぶしながらいただきます。
自分たちで実際に紅茶をいれます。茶葉がジャンピングしています。このHarioのジャンピングポット、デスクでマイポット用に買っちゃいました!
ランチのミルクティーとお休み前のミルクティーランチのウバはすっきりした味わい、お休み前のカモミールとアッサムのブレンドは穏やかなやわらかい味わいです。
手作りのお菓子、どれも素晴らしくおいしい!プロですよね。りんごとアーモンドのタルトレット カルヴァドス風味
バニラのパウンドケーキ
ドライフルーツのパウンドケーキ
ブランマンジェ
そして、先生のデモンストレーションによるロイヤルミルクティーこのririmugレシピのロイヤルミルクティーが最高なので、このレッスン後、週に3-4回は飲んでいます。週末のおやつには欠かさずに、人が来たときも必ずこのミルクティー。
韓国旅行で買ったくるみの焼き菓子(これおいしかったー)とも、もちろんミルクティー♪
ミルクティー好きの方にぜひごちそうしたい、めちゃめちゃお気に入りのロイヤルミルクティーです。楽しいレッスンとおいしい紅茶、素晴らしいお菓子たち。本当に癒されました。どうもありがとうございました。またレッスン再開されたら参加させていただきたいです!