1年ぶりの同窓会♪
今日は(何と、今日のネタ!?こんな珍しいことすると嵐が来るよね。)大学の頃にフランス・アヌシーに語学研修に行ったメンバーの同窓会、2007年の麹町お食事会や、2009年の新丸ビルお食事会に続き、今回はオーグードゥジュール・メルヴェイユにて。
支配人のTさんは、2007年のときに麹町にいらしたので、「あのときの集まりですね」と3年前のことなのに覚えていて下さり、驚きでした!
まずはシャンパーニュで乾杯!
アミューズのリエット
マコモ茸のコンフィと燻製うなぎのグリエ トリュフソース
サンドーバン1er CRU SUR GAMAY2008
果実味豊かで、まろやかな味わいです。
ブーダンノワールとフォワグラのクレームブリュレ ミルフイユ仕立て
私のオーダー率100%のブーダン。これはやっぱりやめられません!
JOSEPH ROTY Marsannay 2006
やっぱりピノですよね。
フォワグラのバルサミコソース
前菜でもフォワグラ食べているのに、メインもフォワグラにしちゃいました。どんだけ好きなんだ?いや、ほんと美味しいお店で食べるフォワグラが大好きなんです。
しかも、私はこの前の日曜にも麹町でフォワグラ食べてる(あ、アップができてないです、先にこっちアップしてすみません!)のですが…メルヴェイユのバルサミコソースは麹町とまた違った味わいだというし、どうしても食べてみたくて。
アヴァン・デセールそば茶のブランマンジェに塩のアイス、オリーブオイルがけ
マンゴーのタルトタタン
カラメリゼされたマンゴーがとろっとやわらかです。
フィナンシエ
ものすごくお腹いっぱいいただきました。その間、全くとまらないおしゃべりで、あっという間の3時間半!本当に楽しかった〜。
めったに集まれないけれど、こうして顔を合わせられることが非常に楽しみです。
また美味しいもの食べに行きましょう♪
オーグードゥジュール・メルヴェイユ