メルヴェイユでお食事会♪
本日は、オーグードゥジュール・メルヴェイユでランチ!
大学時代に、フランスはAnnecyに1カ月語学研修(という名目のヨーロッパ遊び?)に行った6名で、毎年恒例のお食事会です。今年は去年に引き続き、メルヴェイユになりました♪
1年に1度ですので、もうおしゃべりが止まりません。みんな変わらず、元気でうれしい!
私は今日は1杯目はぶどうジュースで!
シュー生地の中に豚肉のリエット
北海道産さんまのあぶり 秋ナスとフォワグラ 生姜の香り
サンマと生姜、そしてバルサミコのソースが最高!レンズ豆もおいしい!
ブーダンノワールのクロケット 巨峰のサラダ仕立て
10月のブーダン!クロケットがアツアツ!
松本シェフと、毎月新しいブーダンを出して下さると約束して以来、毎月欠かさずブーダンをいただいています!巨峰とブーダンも合うんですね〜!最高です♪シェフ、ありがとうございます!
ワインは、ほんのちょっとだけ、やっぱりピノを!
AC VOSNE-ROMANEE 2008, DM GROS FRERE ET SOEUR
中勢以の熟成牛ミンチをつめたウズラ!
ジューシーでやわらか〜!濃厚なソースが絶妙です。
韃靼そば茶のブランマンジェに塩のアイス、オリーブオイルがけ。
ここでは、やっぱりこれをいただかないと帰れません!
リンゴのタルトタタン、しょうがのアイス、バジルのソース
大好きなリンゴと生姜の組み合わせ、最高です!しょうがのアイス、いいですね。林檎は食べるのも、聴くのも大好き(笑)
プティフールはフィナンシエ
このちっちゃさがかわいらしいですよね!しっとりとした美味しさです♪
メルヴェイユのみなさま、今日も本当に美味しかったです!
どうもごちそうさまでした〜!
オーグードゥジュールグループのみなさま、いつも美味しいお食事と、すばらしいサービスをありがとうございます。参加するメンバーみんな、毎年グループのどこのお店に行っても大満足と言ってくれて、笑顔で楽しい思いをして帰ってきます。
来年はどこかな?またよろしくお願いします!