ガレット・デ・ロワ 2012
2012年は、PIERRE HERMÉとLa Maison du Chocolatのガレット・デ・ロワ
去年はクレームダマンドばかりたっくさん食べたので、今年はどちらもショコラにしてしまって、それはちょっと失敗だったかも。
PIERRE HERMÉ
ショコラのタイプにしました。
PIERRE HERMÉのフェーブはなんと、ハートを3つに割ったもの。3個買わないとハート型になりません!しかも、4個目だと金色のパーツになります。
2個ならなんとかがんばれると思ったけど、3個はどうにも無理でした。
ショコラぎっしりで、8分割でも一人当たりボンボンショコラ5個分ぐらいのガナッシュが〜!
濃厚で、もちろんおいしいのですが、中はショコラだけだったので、私はクレームダマンドのタイプの方がよかったかも〜。
王様は僕と言うことで!…なんてノワは言ってないけど。
ちょっとうっとおしそうにしたのに、無理やり首周りに冠つけてみました♪
La Maison du Chocolat
ガナッシュはピエール・エルメより、こちらの方が私は好きでした!
フェーブは3タイプのどれがくるか選べないのですが、私はシューのお菓子(La Maison du Chocolatではレリシューズって言わないのかな?)でした。他のがほしかったのになあ。
ショコラはもちろん大好きですが、やっぱりクレームダマンドのものを食べないと、ガレットデロワを食べた気がしませんね…。
来年はバランスよく行きます(笑)