お泊まり会のディナーをメルヴェイユで
かなりアップが遅くなりましたが、2週間前のお泊まり会のときに行ったディナー。今年はオーグードゥジュール・メルヴェイユにて。
シャンパーニュ AGRAPART & FILS, Les 7 Crus
トマトのマカロンと鳥の白レバー
アルザスリースリング2009 ANDLAU
あれ?マッシュルームのファーブルトンの写真がない!もしかして整理してるときに消しちゃったのか?しかたないので前回の写真使います(>_<)
メルヴェイユのサーモンフュメ、インカのめざめ、粉末サワークリーム添え、オゼイユのソース
聖護院カブのブルーテ ブーダンノワールと共に1月早々だったのに、今月もNewブーダンを用意してくださりありがとうございます!本当にやさしいお味で、新年早々癒されました!生肉の問題以来、ブーダンの材料入手が困難になっているようですが、手を尽くしてくださりありがとうございます。
Domaine de Bellivière, Jasnières Les Rosiers 2009わーい、ジャスニエールだ♪またシュナン・ブランいただけました!
岩中豚のロースト、藁でスモークしていただくのですが、このときの香りがこうばしくてたまりません!
岩中豚のロースト、ジュのソース
Volnay 1er Cru, Santenots 2007Bernard Moreau et fils
こちらのお店でもお誕生日を祝っていただきました。覚えていてくださりありがとうございます!
韃靼そば茶のブランマンジェに塩のアイス、オリーブオイルがけやっぱりここに来たらこれをいただかないと〜!
紅玉のタルトタタンりんごがよーく煮えていて、最高です!
プティフールは炭酸飴!パチパチと口の中で弾けます!
いつもながら本当に美味しいお食事でした。
毎月、シェフがブーダンの新作を出されるのが早いか、私が予約するのが早いかという戦いのようになっていますが、毎回素晴らしい新作で楽しませてくださり、感謝しています。今年もどうぞよろしくお願いします!
Au goût du jour Merveille