ヌーヴェルエールでお誕生会!
1月生まれの大学の友達3人Uちゃん・Mちゃんと急遽「お誕生会をしよう〜!」という話になり、初の企画。オーグードゥジュール・ヌーヴェルエールへ。
シフォンリヨネーズ(ベーコン、オニオンキャラメル、粒マスタード)とそば粉のガレット
ズワイ蟹とフロマージュブランのリエット 国産パプリカの軽いムースリーヌ
ムルソー2009 Robert Sarnet
カリフラワーのブルーテ、里芋のコロッケ、黒トリュフカリフラワーの甘みとトリュフの香り、里芋のほっこり感がよく合います!
フォワグラのポワレ、パンデピス風味 フレモンディエール風下にキャラメリゼしたりんごが敷いてあり、フォワグラの甘さとマッチします。
子羊のロースのロースト ジュのソースすごくジューシーでコクがあります。やわらかくって美味しい!
ブルゴーニュオートコートドニュイ2009 LAURENT ROUMIER
3人ともお誕生日ということで、キャンドルと、メッセージ書いてくださいました!ドモリのシューショコラにトンカ豆のアイス。シューを割ると、とろっとショコラが出てきます!あたたかいショコラって最高ですね。
柚子のクレームブリュレに塩キャラメルのアイス、ピスタチオのフィナンシエ、ダックワーズ
ああ、今日も美味しいお食事でした。シェフ&みなさま、美味しい素敵な時間を本当にありがとうございました。
ひたすらたっぷりおしゃべり。本当に楽しかった♪Uちゃん、お誕生日企画の声をかけてくれてありがとう。
いくらおしゃべりしても、まだまだしゃべりたいことがたくさんあって、時間が足りません〜!大学の頃は毎日会って、しかも昼間に会ったのにまた夜も長電話したりと、とにかく常に情報交換しっぱなし(笑)の状態でしたから、年1、2回の3時間のランチでは足りるはずもないか!
またお食事行こうね♪
Au goût du jour Nouvelle Ère