Au goût du jour で結婚記念日ディナー
アップするのが遅くて、お食事に行ってからもう20日以上経ってしまいましたが、5/5は7周年目の結婚記念日。
記念日は、家族で結婚パーティーさせていただいた記念のお店Au goût du jour でお食事しないと。お店が月曜でお休みだったりしない限りは、いつもここでお食事しています。(月曜だった場合は他の支店におじゃまするのですが☆)
シャンパーニュで乾杯!
アミューズはやっぱり大好きなベーコンとパルミジャーノのブリュレ。これですよね!
AC SANCERRE 2010 DM VINCENT DELAPROTE
農園野菜のテリーヌ モザイク仕立て
AC MEURSAULT 2009 ROBERT SARNETムルソー、やっぱり美味しいですよね。最近思うけど、私、シュナン・ブランよりシャルドネ好きに変わってきている気がします…。結局ブルゴーニュかなあ。シュナン・ブランってあまり飲める機会がないからなあ…(>_<)
スズキのソテー シェリービネガーの焦がしバターソース、ホワイトアスパラホワイトアスパラはシンプルな味わいですが、春野菜ならではのほろ苦さもあり、野菜の味が濃いです!
GEVREY-CHAMBERTIN "JEUNES-ROIS" 2008 FREDERIC MAGNIENわーい、マニアンのGEVREY-CHAMBERTINうれしい♪やっぱり赤はピノですよね。この好み、私は昔からずっと変わりません。
鴨胸肉のローストとフォワグラのポワレ 白隠元豆のバルサミコヴィネガー煮込みメインは結局やっぱりこれになっちゃいます!
アフィネ オ ゲヴュルツトラミネール
もっちりとした味わいです。
だんなのオーダーしたヴューシャンボール、カマンベール
シャルトリューズ・ヴェール
デザートのセレクトに悩んでいたら、なんと盛り合わせがありました♪うーん、幸せ!
ロールケーキにお祝いメッセージ書いていただいちゃいました!
タロッコオレンジのジュレ、ガトーショコラ大好きなものづくしのデザート!最高ですね。
やっぱりフォワグラのバルサミコ、絶品です。99%の確率でこれをいただいています(笑)
とても楽しくお食事させていただきました。ごちそうさまでした。
早くも結婚8年目突入。あっという間だなあ〜!