Au goût du jourで結婚記念日ディナー
5月5日は結婚記念日。毎年恒例のAu goût du jourでのお食事です。
新しく1月から就任された福田シェフのお料理、やっと食べに伺う事が出来ました!
アミューズアミューズは本来はベーコンとパルミジャーノのブリュレのはずなんですが、大好きなブーダンが前菜の選択肢にあり悩みに悩んでセレクトしなかったら、アミューズをブーダンに差し替えてくださいました!おいしい〜!
味わいは濃厚ですが、口どけはふわっとやわらか!
MONTAGNE NOIR 2011シラー100%です。ブーダンにぴったり!
アスパラガスとカニのモザイク仕立て佐賀県産のホワイトアスパラ、グリーンアスパラ。カニ、ホタテのジュレ、カニみそのソース。
アスパラがしゃきしゃきで美味しい!そしてカニみその濃厚さがすごい!
フォワグラ料理は、さちのかとフォワグラの組み合わせ!
いちご〜!酸味も甘みも強いさちのかとフォワグラは斬新!ものすごくぴったり!
そしてフォワグラにはやっぱり、ソーテルヌ。何と言ってもこれですよね。最高です。これだけは全て飲みほしました!
ムルソー、味わいしっかりでとってもおいしい!…っていうか、日本ソムリエ協会から認定取り消されそうなひどい味わいコメント(-_-;)
真鯛のポワレ、ふくたちな、ノワゼットのソース
ブルターニュ産バルバリー種の鴨
上品な味わいの鴨です。
ああ!これは2011年にブルゴーニュの畑訪問した時に、ヴォーヌロマネのショップにお邪魔したドメーヌ!しかもこのショップには2003年にも訪問しておりました。やっぱり縁があるのかも〜!
そうなんです、なんと8周年なんですね。あっという間に8年も経ってしまいました。早い!
ミニャルディーズはプチシューとレーズンのサブレ
とってもおいしく、楽しくお食事させていただきました。どうもありがとうございました。これからがますます楽しみです♪