*avec douceur* 甘美日和

美味しいお菓子・食べ物大好きです♪ 2005年9月から他のブログサービスで書いているブログを徐々にコピペしてはてなブログに移行させています。

新橋の小次郎でランチ

小次郎の、サーモンの照焼き。日替わりの焼きものです。

お店に入ると照焼きのこうばしい香りが充満しているので、抗えず照焼きをオーダー!

ここのお味噌汁は、前日の夜の魚のアラを大量に使って出汁を取り、丁寧に濾したものを使っているので、とても美味しいです。

こちらは、キッチンジローの息子さんのお店なので、小次郎と言うそうです。「魚を出す!」と決めてオープンされたそうで、ランチメニューは全て魚です。

お昼にお魚の定食の食べられるお店が増えてよかった〜!