AZURE 45にてMiyaシェフの絶品お料理をいただく@リッツ・カールトン東京
11回目の結婚記念日で訪問したMiyaシェフのいらっしゃる、Azure45にて。
天気も良くてすばらしい景色♪
Miyaシェフがこちらにいらしてから2年近く訪問できず…久しぶりにお目にかかれました。そしてとびきり美味しいお食事を堪能させていただきました。
リッツカールトンのオリジナルシャンパーニュ
左:ライスペーパーにタンドリーチキン風のテリーヌ
中:トマトクリーム入り、上に黒オリーブのペースト
右:ミモレットのクリーム、刻んだミント、パンプキンシード
キャラメル色まで炒めた玉ねぎのアイスクリームに、エスプーマ、チョリソーの泡をのせて
黒ゴマペーストでコートされたフォワグラ。上にサクランボの飴細工と、さくらんぼの実をのせて。
スペシャリテのノルウェーサーモン、口どけがさらに進化していました!ものすごく美味しい!
金目鯛にパートブリックの粉をのせて焼き目つけたものに、スーブドポワソンのソース。付け合わせは全てフヌイユ(フェンネル)
初めていただきました、バザス牛。
手前がフィレ、奥はオングレ(ハラミの一部)
赤身、美味しい!!!
プレデセール
フロマージュブランの中に苺のソースが入っています。
割ると赤いソースがとろりと。
デセール
アマレットのババ、アマレットとホワイトショコラのクレムー、アーモンドのアイスクリーム、アプリコットのコンフィチュール、タイム
ミニャルディーズ
タルトシトロン、マンゴーとパッションの球体にビスキュイ風味のショコラの器、ポワブルティムというコショウをきかせたショコラカレ
このコショウのショコラ、特に絶品でした。販売してほしいくらい〜!!!
Miyaシェフのお料理、やっぱり大好きです!本当に美味しい。
長年いただき続けている味からは離れられませんね!