帯広で、
豚丼を食べました。
初日は、「いっぴん」にて
豚のロース肉を使って炭火で焼いているそうで、香ばしくておいしいです。シンプルなだけに、お肉の旨みが重要なメニューですね。これは、また帯広に来ることがあったらぜひまた行きたい!
あまりに
豚丼が美味しかったので、別のお店でも食べてみたいということになりまして。
2日目は、「はなとかち」へ
ロース肉の
豚丼とバラ肉の
豚丼を両方のせてくれる、「半ばら
豚丼」です。お肉の部位が2種類食べられるのが楽しいです。
食べくらべてみると、味の好みは1日目のいっぴんの方が気に入りました!
十勝、本当に美味しいものがたくさんありますね。素敵な土地でした〜♪