オーグードゥジュールにてランチ
久々にKりんとオーグードゥジュールにてランチ。
私が紹介して以来、すっかり気に入ってもらったので、「月一度は必ず二人でここでランチする」というのをずっと続けていたんですが、結婚とワインの試験のおかげ(こちらの方が原因ですが…)で遊びに出掛けるのをしばらくストップしていたので、そのままになっていました。
彼女によると、どうやらここに二人でランチに来るのは、私の結婚後初めてだとのこと!そんなに経っていたとは…。岡部さんにも「この顔ぶれでいらっしゃるのは久しぶりですねー」と。お互い、別の友達とはちょくちょく行っているので、大林さんに至っては「お二人が友達だったとは知りませんでした」だそうで。あはは。
<オーグードゥジュールのランチ>
つきだし:とうもろこしのスープ
前菜:イベリコとクレソンのサラダ仕立てフランボワーズソース
メイン:鴨のソテー
とうもろこしのスープはとっても甘い!おいしいなあ。夏の旨さです。イベリコとクレソンはとても合いますね、さらにフランボワーズソースの酸味もいい。鴨のソテーは、鴨がやわらかジューシーです。
そして、来るなりまずキープしておいてもらったロールケーキ
他にいつもいくつかデザートがあるけれど、どうしてもこればかり食べてしまいます。何度食べても食べたくなる美味しさです。
<フランボワーズのジェリー>
かなりお腹いっぱいなんですが、やはり食べたくなります。心地よい甘さです。
ここまでの間、休む間もなくとにかくしゃべり通して、あっという間でした。たのしかった〜!3時間半ほど居座って、さあ帰ろうとしたら「え?もう帰っちゃうんですか」って。かなり長いこといたのにそんな風に言っていただけるなんて、なんて居心地のいいお店なんでしょうね。ここでのお食事タイムは本当に幸せです。ごちそうさまでした。
またぜひ行きたいね〜!