黒胡麻マーブルチーズケーキ
黒胡麻のマーブルチーズケーキを作りました。
本当は、お友達Kちゃんがうちに遊びに来てくれて、ワインを飲んだ日に、出したいと思っていたんだけど、前日に作る余裕が全くなくて断念。Kちゃんごめんね〜。
そして後日あらためて自分たちで食べるために焼きました。うん、黒ゴマのコクがチーズにあいますね。下にしいたのはマクビティーの黒五(黒ごま・黒米・黒豆・黒かりん・黒松の実のビスケット)です。これがまたちょうどよい組み合わせ。
私は大変気に入ったのですが、だんなにはいまいち受けが悪く、胡麻ではなくプレーンの方がいいとのこと。またリピートしたかったんだけどな。それに今度作るのは抹茶のチーズケーキにしようと思っていたんだけど、じゃあ先にプレーンかな。