人形町・荻の串焼き
久しぶりに荻に行きました。ここは炭火の串焼きと、ソムリエが選んだいいワインが揃っている名店です。いつも満席なのでなかなか入れないんですが、この日はオープン直前に到着したため、運良くカウンター席につくことができました。
ワインはグラスで、この日はイタリアンフェアーだったため、バローロをグラスでいただきます。
ラムのブルーチーズソース
このブルーチーズのソース、美味しいんです。これがワインに合います!ラムもクセが全くなくて食べやすい。
つくね
とてもやわらかくてジューシー。あつあつです。口の中で肉汁がじゅわっとあふれます。
他にも煮込みやパテなど、たくさんいただきました。鴨やイベリコ豚など、これまたワインに合うメニューもありますが、お腹いっぱい食べて、ワインも楽しむと、結構お値段がはってしまうので、懐のあたたかいときにお邪魔することをおすすめします。
2005年には銀座にもお店ができたのですが、まだそちらには行ったことがありません。こちらもシンプルできれいな雰囲気なので一度行ってみたいな。