いつものお店へ オー・グー・ドゥ・ジュール
さてさて、オー・グー・ドゥ・ジュール3週連続訪問の、これが3回目です。お友達Yさんと。まだこの時点で3月中旬の話です…もうGWも終わるというのに。
この日は「このあと、フーデックスに行きたいので、まきでお願いします」と頼んで、早め早めに出してもらいました。すみません、せわしなくて。
<ベーコンとチーズのブリュレ>
うん、やっぱりアミューズはこれがいいですね!この香ばしい甘味がたまりません。前回は違うアミューズだったので、ブリュレが食べられて幸せ!
<白アスパラと新キャベツの取り合わせ あみがさ茸のクリームソース>
前菜は新作メニュー。春らしく、白アスパラと新キャベツが美味しい!そしてあみがさ茸のソースが濃厚で香り高い!まったりしていてお野菜によく合います。これはおいしい〜!
<うずらのグリエ>
「またうずらにするんですか?」と大林さんに言われつつ…だって美味しいんだもん。私は本当にうずら好き。香ばしくて、ジューシー、とってもやわらかなんだけど、旨みもたっぷりです。塩味がよくきいていて、食が進みます!
<いちごのロールケーキ>
今日は違うデザートにしようかと思ったけれど、苺だと言われると、やっぱりこれしかないかなと。しかも毎度のことですが、かなり厚め!うれしい。
新しいメニューも楽しめたし、本当に美味しかったです!中村シェフ、今回もどうもありがとうございました。
オーグードゥジュール