*avec douceur* 甘美日和

美味しいお菓子・食べ物大好きです♪ 2005年9月から他のブログサービスで書いているブログを徐々にコピペしてはてなブログに移行させています。

パン日記 くるみパンとレーズンパン

ロールパンに次いで作ったのが、くるみパンとレーズンパンです。

これはちゃんと表面につや出し用の卵をぬってみました。そうすると、ちょっとだけ高級そうな顔つきになります。

レーズンはラム酒漬けにしたものをつかったので、パン生地もしっとり仕上がりました。その分、生地がだれやすくて成形が大変でしたが…。

どこをちぎっても、たっぷり入れたくるみとレーズンが感じられます。うれしくなって、ついつい食が進んでしまいますね。

まだまだ今後もパン日記は続きます。