パン日記 くるみパンとレーズンパン
ロールパンに次いで作ったのが、くるみパンとレーズンパンです。
これはちゃんと表面につや出し用の卵をぬってみました。そうすると、ちょっとだけ高級そうな顔つきになります。
レーズンはラム酒漬けにしたものをつかったので、パン生地もしっとり仕上がりました。その分、生地がだれやすくて成形が大変でしたが…。
どこをちぎっても、たっぷり入れたくるみとレーズンが感じられます。うれしくなって、ついつい食が進んでしまいますね。
まだまだ今後もパン日記は続きます。
ロールパンに次いで作ったのが、くるみパンとレーズンパンです。
これはちゃんと表面につや出し用の卵をぬってみました。そうすると、ちょっとだけ高級そうな顔つきになります。
レーズンはラム酒漬けにしたものをつかったので、パン生地もしっとり仕上がりました。その分、生地がだれやすくて成形が大変でしたが…。
どこをちぎっても、たっぷり入れたくるみとレーズンが感じられます。うれしくなって、ついつい食が進んでしまいますね。
まだまだ今後もパン日記は続きます。