ビストロ・カンパーニュでお食事
以前、青山の中華・蓬莱に来れなかった友達と3人で揃って食事するために、後日仕切りなおし、蔵前のビストロ・カンパーニュへ行きました。
この日は無事に3人とも集まれて、よかった〜!
2800円のコースをオーダー。
ワインはテュエリー・ピュズラのヴーヴレセック
<Vouvray Sec 2004>
アミューズにチーズのシュー。
メインはフランス風ハンバーグ。他のものともさんざん悩んだんだけど…。
<イワシのマリネとハンバーグ>
前菜・メインともあまりの量に圧倒され…。すごい、これで2800円???ものすごいボリュームでした。イワシがたっぷりです。トマト甘くて美味しい。ハンバーグはジューシーです。しかしサイズがすごすぎる。
デザートはキャラメルプリンをチョイス。
キャラメルがほろ苦くて美味しい!私の好きなしっかりプリンです。(なめらかプリンは苦手なので。)
最後にはもうお腹いっぱいで座ってるのも苦しい感じでした。もし次にディナーに行ったらコースにせず、前菜はみんなでシェアでいいなあ。前菜、普通のお店の2人前はあります!友達が頼んだスープもものすごく大きなスープ皿にめいっぱい入ってました。すごいコストパフォーマンスです。