ゴルゴンゾーラのパスタ
みなさん、ゴルゴンゾーラってやっぱり苦手ですか?
私はチーズが大好きなので、すっごくクセのあるウォッシュタイプのチーズ(エポワス最高〜!)や、ブルーチーズが大好きです。私の周りには、ブルーチーズが苦手な人が結構います。うちのだんなもその一人。独身時代、よく私の冷蔵庫がチーズくさいと言われました。私は全く分からないんだけどね…。
なので、ゴルゴンゾーラのパスタは、一人でお昼を食べるときに作るようにしています。
<ゴルゴンゾーラのパスタ>
イタリアで初めて食べたのはもう12年くらい前だったかな…すっごく美味しくて、目からうろこでした。以来すっかりとりこです。チーズの味が決め手のパスタなので、家でも簡単に作れるのがうれしいところ。ちょっとでも冷めたら美味しくなくなるので、お皿もお湯で温めておくのがポイント。
ゴルゴンゾーラと生クリームさえあれば簡単に作れるので、ぜひ試してみてください!