*avec douceur* 甘美日和

美味しいお菓子・食べ物大好きです♪ 2005年9月から他のブログサービスで書いているブログを徐々にコピペしてはてなブログに移行させています。

パリのテーブル12ヶ月 FRENCH PASTEL

4月のテーマは“FRENCH PASTEL”

バラをふんだんに使って仕上げた、とても華やかなアレンジです。器からこぼれそうなほどのバラ。こんなにたくさんのバラに囲まれ、本当に幸せ〜!

<FRENCH PASTEL>

なんてやさしい色なんでしょう。そしていい香り!優雅です。

あーん、こんな素敵なアレンジを人に見せずに終わるのはさみしいなあ。誰かを呼んでお茶でもしたかった…っていっても、毎日睡眠時間を削って行動しているくらい大忙しで、そんな時間は全くとれず。残念。

バラ:

イヴピンク(ピンク)

アンジェリークロマンティカ(しっかり巻きのうすピンク)

ロートレック(黄色、丸い感じに咲く)

スイートハニー(バターのような黄色)

ダーリン(ピーチピンク)

スプレーバラ:

サニーベイブ(黄色)

Mボルポロン(ベージュ)

ライスフラワー ピンク

ブルースター

アイビー グレイシャー(斑入りのもの)

レモンリーフ

真上から見ると

こんな感じです。

バラたっぷりです。高めに挿したバラの下には、低く挿したバラがあるので、写真で見えていないところにも、まだたくさんひそんでいます。

そしてピンクや黄色の合間からところどころ顔を出すブルースターがまたかわいい。

バラがボリュームたっぷりなので、上の写真ではあまり見えないのですが、この器はレモンリーフが貼ってあります。

これがまたかわいいんです。グリーンがきれい。

テーブルの真ん中に飾ると、部屋がぱっと明るくなりました。どんなに疲れて帰ってきても、このバラたちを見ると癒されます。楽しいアレンジでした♪