*avec douceur* 甘美日和

美味しいお菓子・食べ物大好きです♪ 2005年9月から他のブログサービスで書いているブログを徐々にコピペしてはてなブログに移行させています。

ハロウィン・パンプキン

10月のParisのテーブル12か月レッスンはハロウィン・パンプキン。

茶色のひまわりが秋らしい。

かぼちゃをくりぬいて、オアシスを入れてアレンジ。切り取ったふたも横に添えて。かぼちゃの緑にオレンジや黄色のお花がきれいに映えます。みているだけで楽しくなってきます。

ひまわり黄:サンリッチオレンジ

ひまわり茶:ムーランルージュ

バラ:サリー

ブルーセージ

とうがらし

黄花コスモス

アイビー:グレイシャー

イタリアンベリー

かぼちゃ

くりぬいた中身は我が家で早速ポタージュになりました♪秋は食べ物がおいしくて幸せですね。

本日のティータイム