*avec douceur* 甘美日和

美味しいお菓子・食べ物大好きです♪ 2005年9月から他のブログサービスで書いているブログを徐々にコピペしてはてなブログに移行させています。

ホットワインを一緒に

Parisのテーブル12ヶ月の2月のレッスンは、「ホットワインを一緒に」でした。

チューリップ ピンク:アンジェリケ

チューリップ パープル:ダブルプライス

ラナンキュラス:ロシェル

ツルバキア:バイオレット

丸葉ユーカリ

ヘデラベリー

スイートピー:式部

パンジームーランルージュ(フリンジ状のもの)

パンジー

私の大好きなチューリップ、アンジェリケが入っています。活け始めたころはまだ開いていなかったのですが、アレンジが完成する頃にふんわりと開いてきました。

スイートピーの式部とパンジーのひらひら感がかわいいです。パンジーは茎がやわらかいので、オアシスに挿すのが本当に大変です…。

本日のティータイム

“大人”な色合いですよね。まだまだ寒い季節(2月に作ったので…)あたたかいヴァン・ショーがぴったり似合いそうです。