ホットワインを一緒に
Parisのテーブル12ヶ月の2月のレッスンは、「ホットワインを一緒に」でした。
チューリップ ピンク:アンジェリケ
チューリップ パープル:ダブルプライス
ラナンキュラス:ロシェル
ツルバキア:バイオレット
丸葉ユーカリ
ヘデラベリー
スイートピー:式部
パンジー
私の大好きなチューリップ、アンジェリケが入っています。活け始めたころはまだ開いていなかったのですが、アレンジが完成する頃にふんわりと開いてきました。
スイートピーの式部とパンジーのひらひら感がかわいいです。パンジーは茎がやわらかいので、オアシスに挿すのが本当に大変です…。
本日のティータイム
“大人”な色合いですよね。まだまだ寒い季節(2月に作ったので…)あたたかいヴァン・ショーがぴったり似合いそうです。