11月のお食事ネタ…ヌーヴェルエール
もう桜が満開というのに、まだまだ11月のネタです…。
だんなの誕生日に、ヌーヴェルエールでお食事。
ドラピエのシャンパーニュで乾杯
辛口でコクのある味わいです。フィナンシエはベーコンとミモレット。
アミューズ:サバのマリネにごぼうとレンコンのきんぴら、和だしのゼリー、焼きなすのソース
本日の白ワイン
だんなの前菜:聖護院かぶときのこのリゾット
かぶの歯ごたえがしゃきしゃきです。とても香り高い!
私の前菜:安納芋のポタージュ
シャティーユ(フランスの栗)、トリュフ、フォワグラ、クルトンの入った贅沢な一品です。甘くておいしい!
Meursault2004 Suzanne Vauthier
樽香たっぷりのムルソー。意外と酸味もあります。やっぱり美味しいですね。
鴨のフォワグラのポワレ パンデピス風味 フレモンディエール風
いつ食べても間違いない美味しさです。
そしてフォワグラには甘口のルーピアックを。
AC LOUPIAC 2001
ヤマウズラ
パンドミーをのせてカリッとさせたものと、モモをコロッケにしたものも楽しめます。
エゾ鹿フィレの低温調理 シヴェスタイルで
赤ワイン やっぱりピノはおいしい!
AC GIVRY 1999
チーズ
バルデオン、トラディッショナル・サレール、オリビエサンドレ
食後酒は大林さんおすすめの
アヴァンデセール
抹茶のクレームブリュレと塩のアイスクリーム
バースデーケーキを焼いてくださいました♪
とってもきれい!
チョコとマロンのケーキです。
完熟いちごのビネガーのアイスとフェルクリンのチョコレートガナッシュ
この日も美味しいもの満載で、おなかいっぱい!ケーキを焼いてくださったので、だんなも大喜びで、幸せなお食事でした。どうもありがとうございました!