SAKURA
桜の季節を越えて、相変わらず遅れっぱなしのアップになってしまいましたが…Parisのテーブル12ヶ月の3月アレンジはSAKURAでした。
彼岸桜で器を覆います。アレンジするお花も桜色♪
ふんわりやさしい春色のアレンジです。ビバーナムは、入れる場所が難しかった…。
桜:彼岸桜
あじさい:オータムグリーン
ビバーナムティナス(スノーボール)
ラナンキュラス:グラース(薄いピンク)
シルブール(ふちがちりちりで、斑入り)
チューリップ:アップスター
バラ:ルーシュ
矢車草
キャンディダクト
キルタンサス
本日のティータイム
桜のクッキーです。さくさくで、桜の風味たっぷりで美味しい!この月でParisのテーブル12ヶ月も終了!
1年早かったですね。どの月も素敵なお花をふんだんに使ったアレンジでしたが、中でも印象的だったのは、第1回目のバラをたっくさんつかったFRENCH PASTELかな。バラの香りがとても華やかでした。
毎回楽しいレッスンでした!先生、どうもありがとうございました。また次のレッスンもよろしくお願いします。