5月 Au gout du jourでお食事
去年の9月のネタをアップして以来、8ヶ月分もアップせずにたまっているのですが…。あまりにため込みすぎて、もうひどい状況なので、すっとばして今月のお食事ネタを書くことにします。
いつアップされるのかしら?と気にしていてくださった方には本当にごめんなさい(>_<)
GWに麹町のAu goût du jourでお食事です。連休前後、体調を崩してばかりだったので、この日も私は本調子でなく、ワインもあきらめ、お食事も少なめに。
アミューズ ベーコンとパルミジャーノのブリュレ
アルザス ピノブラン2006
農園野菜のテリーヌやっぱりこれは外せないなあ。10数種類のお野菜が、それぞれ違う味付けで調理された上、テリーヌになっています。私はヤングコーンのパートが一番好きです!
フレデリック・マニヤン モレサンドゥニ2007マニヤン好きなので、ちょぴっとだけ味見。今日は飲めないのが残念〜。
タルトフランベもちっとした生地の上に生ハムのサラダ。
コルビエール2006
鴨肉のローストとフォワグラのポワレ 白隠元豆のバルサミコヴィネガー煮込み私、とにかくこのお料理が大好き!なのでしょっちゅう食べています。フォワグラが大好きなのはもちろんのこと、バルサミコヴィネガーのソースの美味しさが絶品なのです。
体調不良につき、あまり食べられなかったので残念ですが…。でもこの味わいはこの日もしっかり舌に焼きつけました!
この日が結婚丸5年だったんです。早いものです。
いつもこちらのお店にはお世話になりっぱなしで。どうもありがとうございます。今後ともよろしくお願いします!
オーグードゥジュール