2011年 ヌーヴェルエールで1/2フレンチ初め
2011年のフレンチ食べ初めは、毎年恒例のことですが、1月2日にオーグードゥジュール・ヌーヴェルエールにて。
シャンパーニュはリュエル・ペルトワで乾杯。
ソーモンブラン(サーモン+モンブラン)にブリと冬野菜のタルタル
ピノ・グリ2007DM Rene Fleith Eschard
ヴィレ・クレッセ・レピネ 2006DMジャン・リケール
海老芋・手長海老・豚足のクロケット 聖護院かぶ・百合根・ゆずのスープゆずのいい香りが漂います。
真鯛のポワレ オマール海老のソース
ショレイ・レ・ボーヌ2006DMミッシェル・マルタン
サンテステフ2004クリュ・ブルジョワCH.ドメイヌ
きんかんのシャーベット
青首がものむね肉のロースト、トリュフを使ったタルト、内臓とモモ肉のミンチ、牛ほほ肉の煮込み、フォワグラのポワレ
フロマージュは…
シャウルスとコンテのスモークをセレクト
アヴァンデセールいちごのエスプーマ、ライチリキュールのゼリー
タルトヌガーとトンカ豆のアイスクリームタルトにはほろ苦くキャラメリゼされたリンゴと、マスカルポーネのクリーム。トンカ豆のアイスは、杏仁豆腐のような味わい。お誕生日のメッセージ、ありがとうございます。
トンカ豆って…?
こんな豆でした。いい香りです。
ミニャルディーズは柚子のクレームブリュレ、マロンリキュールのアイスクリーム
毎年お正月早々、美味しいお食事をどうもありがとうございます。新丸ビルのオープン以来、誕生日当日にこんなお食事ができて、本当に幸せです。
オーグードゥジュール・ヌーヴェルエール