*avec douceur* 甘美日和

美味しいお菓子・食べ物大好きです♪ 2005年9月から他のブログサービスで書いているブログを徐々にコピペしてはてなブログに移行させています。

2011年 ヌーヴェルエールで1/2フレンチ初め

2011年のフレンチ食べ初めは、毎年恒例のことですが、1月2日にオーグードゥジュール・ヌーヴェルエールにて。 シャンパーニュはリュエル・ペルトワで乾杯。
ソーモンブラン(サーモン+モンブラン)にブリと冬野菜のタルタル
ピノ・グリ2007
DM Rene Fleith Eschard ヴィレ・クレッセ・レピネ 2006
DMジャン・リケール 海老芋・手長海老・豚足のクロケット 聖護院かぶ・百合根・ゆずのスープ
ゆずのいい香りが漂います。 真鯛ポワレ オマール海老のソース
ショレイ・レ・ボーヌ2006
DMミッシェル・マルタン サンテステフ2004クリュ・ブルジョワ
CH.ドメイヌ きんかんのシャーベット
青首がものむね肉のロースト、トリュフを使ったタルト、内臓とモモ肉のミンチ、牛ほほ肉の煮込み、フォワグラのポワレ
フロマージュは…
シャウルスとコンテのスモークをセレクト
アヴァンデセール
いちごのエスプーマ、ライチリキュールのゼリー タルトヌガーとトンカ豆のアイスクリーム
タルトにはほろ苦くキャラメリゼされたリンゴと、マスカルポーネのクリーム。トンカ豆のアイスは、杏仁豆腐のような味わい。お誕生日のメッセージ、ありがとうございます。 トンカ豆って…?
こんな豆でした。いい香りです。 ミニャルディーズは柚子のクレームブリュレ、マロンリキュールのアイスクリーム
毎年お正月早々、美味しいお食事をどうもありがとうございます。新丸ビルのオープン以来、誕生日当日にこんなお食事ができて、本当に幸せです。 オーグードゥジュール・ヌーヴェルエール