100%カカオ 驚きのショコラ♪
今までこのブログにショコラネタがあんなにあったのに、カテゴリーを作らずケーキに入れていたのを反省しました。というわけで、本日よりショコラカテゴリー登場!
ラ・メゾン・デュ・ショコラのコロ(左)とアコソンボ(右)
コロは、カリブ諸島と中南米産のカカオ豆をブレンドした、なんと、砂糖不使用の100%カカオのダークチョコレートです。甘くないショコラに驚き!当たり前ですが、全く甘くない!でもショコラ。赤ワインのようなタンニンを感じます!
アコソンボはガーナ産のカカオのみを使った68%のダークチョコレート。カカオの強い味と、スパイシーな風味が口に広がります。コロに比べると甘く感じますが、単体で食べたなら本当はあんまり甘く感じないはず。
どちらも力強いカカオを感じる、濃いショコラでした。美味しいショコラのある幸せ♪