*avec douceur* 甘美日和

美味しいお菓子・食べ物大好きです♪ 2005年9月から他のブログサービスで書いているブログを徐々にコピペしてはてなブログに移行させています。

100%カカオ 驚きのショコラ♪

今までこのブログにショコラネタがあんなにあったのに、カテゴリーを作らずケーキに入れていたのを反省しました。というわけで、本日よりショコラカテゴリー登場!

ラ・メゾン・デュ・ショコラのコロ(左)とアコソンボ(右)

コロは、カリブ諸島と中南米産のカカオ豆をブレンドした、なんと、砂糖不使用の100%カカオのダークチョコレートです。甘くないショコラに驚き!当たり前ですが、全く甘くない!でもショコラ。赤ワインのようなタンニンを感じます!

アコソンボはガーナ産のカカオのみを使った68%のダークチョコレート。カカオの強い味と、スパイシーな風味が口に広がります。コロに比べると甘く感じますが、単体で食べたなら本当はあんまり甘く感じないはず。

どちらも力強いカカオを感じる、濃いショコラでした。美味しいショコラのある幸せ♪