*avec douceur* 甘美日和

美味しいお菓子・食べ物大好きです♪ 2005年9月から他のブログサービスで書いているブログを徐々にコピペしてはてなブログに移行させています。

とうもろこしを食べにメルヴェイユへ♪

「裏番・表番」ユニット結成の決起集会で、ハモリ番長こと、Mさんとオーグードゥジュール・メルヴェイユを訪問! 割と最近、桃のコースをいただいたばかりですが。今日はとうもろこしを食べに!
グリーンアスパラのブルーテ オマールエビズワイガニカニコンソメジュレ ウニ キャビア
海の幸たっぷり!グリーンアスパラとのハーモニーが楽しい! 2種類のブーダンノワールをトウモロコシと共に
メインの目的は、今月いっぱいまで出していると言われたNewブーダン(とうもろこしのブーダン)!とうもろこしの甘さと、ブーダンのほろ苦さがとっても合っています。
しっとり仕上げた和牛ホホ肉のコンフィ ビーツのマリネ シェリービネガーソース
デザートにも、とうもろこしのプリンをオーダーし、すっかりとうもろこしづくしディナーです♪美味しかった〜!とうもろこしのプリンの横にはお醤油のアイスクリームが添えられ、カラメルとお醤油のほろ苦い甘さが似ていてびっくり!
決起集会のユニットのお話はちょこっとだけでしたが、歌う曲はほぼ絞れました。 ピアノのレッスン話(子供のころ全く練習しなかった話…)で盛り上がり、こんなところで共通点があったなんて、びっくり!習っているときにピアノを全く練習しなかった人って今まで話してもほとんど出会わなかったけど、こんなに身近にいたなんて。しかも番長、今はいっぱいピアノレッスン受けて、練習もいっぱいしてる〜! 美味しいお食事と楽しいおしゃべりが最高でした! 番長、ご近所なのでまたぜひディナーつきあってくださいね〜!誘います♪ シェフ、メルヴェイユのみなさま、ごちそうさまでした!