久しぶりに♪
久しぶりに自家製酵母でスコーンではなくパンを焼きました〜!自家製酵母のパンは長時間の1次発酵が必要なのでこのところお休みしておりましたが、やっぱりスコーンではなく、パンのふんわり感を味わいたくて!
かなりふっくらと発酵が進みました!パンが膨らむ様子って本当に幸せ!
パン、ふっくらと焼けました!パンの焼ける香りがオーブンから立ちのぼるとうずうずしてしまいます。
Cちゃんのアプリコットジャムや、パリで買ってきたとびきりバターとあわせると、最高のマリアージュ〜!手前味噌ですみません(>_<)
でもこれからどんどん寒くなり、また発酵が難しい季節がやってくる…。うーん、せつないなあー。秋が短くって、あっという間に冬になっちゃいそうですね。