Au goût du jour Merveilleでディナー 10月
10月のブーダンをいただきに、超ひさしぶりにJちゃんとメルヴェイユへ〜。
きのこを使ったケークサレ
ぎんなんを塩とクミンであえたもの
聖護院蕪のブルーテ、サンマのタルタル、和梨とシソ穂
10月のブーダンなり!新しいスタイルのブーダンです。これまた美味しいです。
リンゴのチャツネとブーダンを包んで焼き上げたアップルパイ仕立てのブーダン
ナツメヤシのビネグレットソース(写真には写ってません…)
リンゴとアンディーブのサラダ
蝦夷鹿の外モモ肉のロースト、ごぼうのキャラメリゼ、柿のロースト、オニオンフライ、パンデピス散らしてクレームドゥーブルに酸味をつけたもの
ジビエ、やっぱり美味しいですね。
CH LAGRANGE 2007
いつもの!
韃靼そば茶のブランマンジェに塩のアイス、オリーブオイルがけ
温かいチョコのテリーヌ、チョコのタルト生地
ほおずきとオレンジのコンフィチュール、ローズマリーのアイス、クリームシャンティ
おなじみの炭酸飴!
週末にフルマラソンを控えていたJちゃんは、直前ゆえデザートをがまん!一人で美味しいデザートいただいてすみません(^_^;)最高だったわ!
相変わらずのおいしさです。どんなブーダンが来るのかと、毎回わくわくして訪問します。いつもありがとうございます。ブーダンカレンダー、もう1年以上たっていると思いますが、シェフ、いつまで続けられるのでしょうか〜?