お正月のテーブルアレンジ
2013年ですね〜。しばらくアップできていなかったのですが…。
実は私の仕事、年明けは1年で一番忙しく、日本は年明けお休みになるため締め切りが短い。そのため今年は1/3から休日出勤。
というのも、前の夜にだんなが39℃越えの風邪をひいたのがうつったらしく、私も朝からすでに37.5℃。これでは翌日の仕事初めの1/4には確実にもっと熱が上がると想像され、38℃以下のうちにとにかく急いで仕事を片付けなくてはとの判断。
暖房もついていない極寒のビルでコートを着たまま6時間働いたところ、くらくら、ふらふら、頭はガンガン痛く、とにかく寒い!ゾクゾクする。会社にいるうちに38.6℃に。帰宅して横になるとあっという間に私も39℃越え。
これはおかしい。翌日急いで病院に行くと、二人揃ってインフルエンザ…やっぱりいやな予感的中。というわけで、タミフル飲んで、5日間自宅療養となりました。体力消耗しまくりです。ようやく今週半ばから復帰しましたが、山積みの仕事で連日残業、うーん。病み上がりって言葉、どこにいっちゃったんでしょうね?
まあでも1/3は誰にうつすこともなく働けて、迷惑掛けずに済んだので、その点だけは良かったかな(>_<)
余談が長くなりました。お正月らしいネタを。
年末にFLORETTA「お正月のテーブルアレンジ」レッスンに参加。
松:白雪姫
ユーカリポポラス(金色染)
カーネーション:リバティ
マム:セイオペラベージュ
菊:クラシックレオン
ピンポンマム(オレンジ)
クラシックレオン、とてもきれいな色合いです。こんな色の菊があるんですね。松の名前が「白雪姫」というのもまたかわいい!
本日のティータイム
瑞穂の豆大福!すっごく久しぶりです♪ここの豆大福、おもちがとってもやわらかいんですよね。懐かしかった!
さあ、年明け早々、さんざんな目にあいましたが、ここからは健康に楽しい年にしたいです♪今年もどうぞよろしくお願いします!