*avec douceur* 甘美日和

美味しいお菓子・食べ物大好きです♪ 2005年9月から他のブログサービスで書いているブログを徐々にコピペしてはてなブログに移行させています。

12月のAu goût du jour Merveilleディナー

立て続けに12月の訪問記をアップ!12月のブーダンをいただきに、オーグードゥジュールメルヴェイユでディナー。アップするまでに1ヶ月半も経ってしまった…。 Robert Moncuit
シャンパンは、メニルのブラン・ド・ブラン セップ茸のケークサレ、黒ゴマと白ゴマのチュイル
奥は酸味のあるクリームに、柿、ウニ、オマールのコンソメのゼリー 手前はズワイガニのキッシュ
Rieffel, Alsace Riesling Vieilles Vignes2011
シェフその瞬間のイマジネーションで作る一皿
寒ブリをマリネ、ハーブとうずらの卵の黄身、タプナードブロッコリーとアボカドのピュレ、トマトとピーマンのソース、カレーのパウダー Famille Perrin, La Vieille Ferme 2011
安納いものコロッケの中にブーダン、トリュフとサワークリーム添え
甘いコロッケの中から濃厚なブーダンが顔を出します。甘い素材との相性も良いですね。 DM Philippe Chavy, Meursault Narvaux 2010
ハンガリー国宝・マンガリッツア豚のロースト
モンドールのグラタン添え2週間熟成したマンガリッツアのロースのローストです。旨味たっぷり! ジャンボマッシュルームにモンドールが入っています! CH. CLERC MILON 2008
Barbabelle Costieres de Nimes2009
Marc Kreydenweiss
そして、いつもの! 韃靼そば茶のブランマンジェに塩のアイス、オリーブオイルがけ
だんなが食後酒にいただいたのは、PhilipponnatのMarc de Champagne Clos des Goisses
グレープフルーツのジュレと炭酸飴
2012年も毎月訪問できて、美味しくお食事を堪能させていただきました♪2013年も欠かさず行けるといいな♪ Au goût du jour Merveille