12月のAu goût du jour Merveilleディナー
立て続けに12月の訪問記をアップ!12月のブーダンをいただきに、オーグードゥジュールメルヴェイユでディナー。アップするまでに1ヶ月半も経ってしまった…。
Robert Moncuitシャンパンは、メニルのブラン・ド・ブラン
セップ茸のケークサレ、黒ゴマと白ゴマのチュイル
奥は酸味のあるクリームに、柿、ウニ、オマールのコンソメのゼリー
手前はズワイガニのキッシュ
Rieffel, Alsace Riesling Vieilles Vignes2011
シェフその瞬間のイマジネーションで作る一皿寒ブリをマリネ、ハーブとうずらの卵の黄身、タプナード、ブロッコリーとアボカドのピュレ、トマトとピーマンのソース、カレーのパウダー
Famille Perrin, La Vieille Ferme 2011
安納いものコロッケの中にブーダン、トリュフとサワークリーム添え甘いコロッケの中から濃厚なブーダンが顔を出します。甘い素材との相性も良いですね。
DM Philippe Chavy, Meursault Narvaux 2010
ハンガリー国宝・マンガリッツア豚のローストモンドールのグラタン添え2週間熟成したマンガリッツアのロースのローストです。旨味たっぷり!
ジャンボマッシュルームにモンドールが入っています!
CH. CLERC MILON 2008
Barbabelle Costieres de Nimes2009Marc Kreydenweiss
そして、いつもの!
韃靼そば茶のブランマンジェに塩のアイス、オリーブオイルがけ
だんなが食後酒にいただいたのは、PhilipponnatのMarc de Champagne Clos des Goisses
グレープフルーツのジュレと炭酸飴
2012年も毎月訪問できて、美味しくお食事を堪能させていただきました♪2013年も欠かさず行けるといいな♪
Au goût du jour Merveille