*avec douceur* 甘美日和

美味しいお菓子・食べ物大好きです♪ 2005年9月から他のブログサービスで書いているブログを徐々にコピペしてはてなブログに移行させています。

週末の花飾り1月「ガレットデロワ」

12月のネタをアップし終わらないというのに、あっという間に1月も終わってしまいました(-_-;)

もうどうなっているのでしょう…。

FLORETTA週末の花飾り、1月「ガレットデロワ」のレッスンに参加。

おうちにお呼ばれしたときに飾れるような春色の明るいブーケです。

ヒヤシンス:チャイナピンク

フレンチパンジー

ダスティミラー

ラナンキュラス:アルボワ

ラナンキュラス:コルテ

スイトピー:セカンドラブ

ヘリクリサム

ヒヤシンスがとてもいい香りをお部屋いっぱいに放ちます。大好きなラナンキュラスのアルボワ、今年初対面♪うれしい〜!

本日のティータイム

テーマどおり、もちろんガレットデロワなんですが、なんとピエールエルメ青山店限定のGalette Azur(ガレット アズュール)です!

ユズ風味アーモンドクリーム、ユズ風味ショコラガナッシュ、ユズコンフィが入っています。

柚子とショコラが最高!今年のガレット・デ・ロワではこちらがマイベストでした〜!絶品です!少し前に買ったマロン・黒糖のガレットより、断然こちらが美味しい!先生、どうもありがとうございました。

そして…さらにうれしいことに、全く考えてもいなかったのに、フェーブ代わりのアーモンドは私のお皿に!!!2013年、幸運の年になりそうです♪