Au goût du jour Nouvelle Èreでお誕生日
毎年恒例ですが、1月2日の誕生日当日に今年もオーグードゥジュール・ヌーヴェルエールでお食事♪
東京駅、きれいになったせいで、大好きな土日の丸の内の空いている雰囲気が全く変わって大混雑になってしまったのですが…。
キャビア 下にカニとフロマージュブラン
Rieffel, Alsace Riesling Vieilles Vignes2011
オマール海老のエキスのブランマンジェ、コンソメジュレ、根セロリのムースが層になっています。きれい!そして美味しい!
よこわ(まぐろの稚魚)とかんぱちのフレッシュマリネ、ごぼうのコンソメ(カップの中で見えないけれど)
トリュフ、フォワグラテリーヌ、キントア豚のテリーヌのパートブリック包み
DM Les Roques, J.M.Boillot, Vin de pays d'Oc 2010
ピュリニーやボルネイの作り手がラングドックで作っているワインです。
黒アワビ 低温で8時間かけて調理
ジュドコキアージュ、タケノコイモとレンコンを合わせたクロメスキというコロッケ
AC Saint-Julien 2007 Les Fiefs de Lagrange
北海道黒毛和牛のフィレのロースト、牛ほほ肉のコンフィ、リドボーのキャラメリゼ
だんなのオーダーしたプリン!
前日の芸能人格付けチェックに登場したそうです。途中から見たせいで、見逃しちゃった〜!残念。
リンゴのタルトタタン
素敵なメッセージをどうもありがとうございます!
ヘーゼルナッツのブランマンジェ、ディタのジュレ、イチゴのムース
あ、ここにもお祝いメッセージが!めがねちゃんの粋な計らいがうれしい♪ありがとうございます!
裏は誕生日の日付入り!
このあと二人でインフルエンザにかかるとは知らず、楽しくおいしくお食事させていただきました(笑)
今年もいっぱいお食事に伺いたいです。どうぞよろしくお願いします♪
Au goût du jour Nouvelle Ère