フェルヴェールのショートブレッド
ランチの時、またKりんにいただいた、フェルヴェールのショートブレッド “ダブリンドア”
わーい、これ大好きです〜♪
こういう厳選素材のお菓子、気をつけていないとなかなか買えません。本当に、日本はなぜ今もマーガリンを当たり前のように使っているのだろう…。どんなに体に悪くても、安くて流通しやすい食品が大量生産される国。変な味が絶対に食品に現れると思うのですが。
フェルヴェールのサイトを見ると
「基本に忠実につくるこのお菓子もベーキングパウダー、ショートニング、香料などケーキづくりにあたりまえに使われている添加物、代替原料は一切使っていません。
日本では子供に安心して与えられるお菓子が意外にありませんが、ダブリンドアと共に原料を厳選したフェルヴェールの製品ほ全て安心です。」
となっています。お菓子屋さんにはできるだけこういうことを考えてほしいものです。