2016年 アムール・デュ・ショコラ 日本橋高島屋
2016年のアムール・デュ・ショコラ 日本橋高島屋です。
「ショコラで愛を表現なさい!」(笑)
表現され過ぎちゃって、こうなりました。
常にストックがないと不安になるので、c7h8n4o2さんのチョコペーストを!そして新商品のブルーベリーと、前に買わなかったオレンジも。
他は、前から気になっていた才村由美子さんと、オーボンヴュータンを購入。才村さんのショコラはすぐにほとんど完売したようで、入手できて本当にラッキーでした♪
一通り購入し、c7h8n4o2のチョコ係さんに紹介していただいた、シンチェリータのジェラートを食べに。
ドモリのチュアオといちご!おいしい〜!ショコラのジェラートが何種類もあって悩んだけど、他の種類も食べたい!
SDCほど混んでないから、いつでもすぐ行けるし、近いからまた食べに行こうっと♪
ということで、また来ちゃった!結構近くて週に何度も来る場所ですしね。
ジャンドゥーヤとレモンカカオ。やっぱりなんとしてもジャンドゥーヤは押さえておかないと!そしてフルーツ系も迷ったけれど…レモンの酸味がしっかり効いたものなら行けるでしょうと、2つともショコラ同士にしてみました〜。ショコラだけでも全く問題なし。レモンカカオ、おいしい!
ショコラのフレーバー、まだまだあるので、あと何度か行けるといいのですが…2/14まで日数が残り少なくなってきたなあ。本当は毎日通いたいくらい(笑)
めくるめくショコラの日々も2/14で終わりかあ。さみしいなあ。